이용약관

제1장 총칙

제 1조(목적)

이 약관은 주식회사 씽즈(이하 “회사”)에서 운영하는 먼슬리씽 몰(이하 “몰”) 및 먼슬리씽 다이어리 및 관련 제반 서비스(이하 “서비스”)를 이용함에 있어, 몰과 서비스를 이용하는 회원 또는 이용자의 권리, 의무와 책임사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다. 

※ 「PC통신, 스마트기기 등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는한 이 약관을 준용합니다」

제 2조(용어의 정의)

1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. “몰”이란 먼슬리씽 이용자가 재화 또는 용역(이하 “상품”)을 거래할 수 있도록 회사가 제공하는 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버 몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
  2. “서비스”란 회사가 스마트기기 용으로 제공하는 먼슬리씽 다이어리 및 관련 제반 서비스를 의미합니다.
  3. “스마트기기”란 iPhone OS(iOS), Android(AOS) 등의 개방형 플랫폼에서 이용자가 원하는 앱(application)을 설치할 수 있는 기능 및 통신기능을 포함하고 있는 휴대형 단말기기를 의미합니다.
  4. “회원”이란 몰에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 몰과 서비스의 정보를 지속적으로 제공받으며 이를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  5. “아이디(ID)”는 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인한 전자우편주소, 소셜미디어의 아이디 등을 의미합니다.
  6. “비밀번호”란 회원의 비밀보호를 위하여 회원이 설정한 문자와 숫자, 특수문자의 조합을 말합니다.
  7. “회원정보”란 회원의 아이디(ID), 비밀번호, 성명 등 회원이 회사에 제공한 정보 및 서비스를 이용하는 과정에서 생성되는 부호, 문자, 영상 등으로 표현된 모든 종류의 정보를 말합니다.
  8. “제휴사”란 서비스를 이용하여 실제로 상품을 판매하는 자를 말하며, 또한 서비스에서 접속 가능한 온라인 상점을 제공하는 자를 의미합니다. 
  9. “적립금”이란 상품을 구매할 때나 몰, 서비스를 이용할 때 현금처럼 사용할 수 있는 몰 전용의 전자적 지급 수단을 말합니다.
  10.  “게시물”이란 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 문자, 문서, 그림, 링크, 파일 혹은 이들의 조합으로 이루어진 정보 등 모든 자료를 의미합니다.

2. 이 약관에서 사용하는 용어 중 본 조에서 정하지 아니한 것은 서비스 내 도움말, 관계법령 또는 상관례에서 정하는 바에 따릅니다.

제 3조(약관등의 명시와 설명 및 개정)

1. 회사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 사업자등록번호, 통신판매업신고번호 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스 화면 내에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

2. 회사는 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』, 『약관의 규제에 관한 법률』, 『전자문서 및 전자거래기본법』, 『전자금융거래법』, 『전자서명법』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『소비자기본법』 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 

3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유를 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전(회원에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전)부터 일정기간 공지합니다.

4. 제 3항에 의해 변경된 약관은 법령에 특별한 규정 기타 부득이한 사유가 없는 한 그 적용일자 이전으로 소급하여 적용되지 아니합니다.

5. 회사가 전 항에 따라 약관을 개정할 경우에는 기존약관과 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 적용일 전까지 의사표시를 하지 않으면 변경에 동의한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우, 회원이 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다.

6. 회원이 개정 약관의 적용에 동의하지 않으면 회사는 해당 회원에 대해 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회사 또는 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 회원이 약관개정 동의를 하지 않을 경우 회사는 해당 회원에게 개정된 약관에 따른 서비스를 제한할 수 있습니다.

7. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조(서비스의 제공 및 변경 등)

1. 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

  • 상품에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
  • 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
  • 회원과 제휴사의 자기결정에 의하여 상호간에 상품의 매매가 이루어질 수 있도록 사이버 거래장소를 제공하는 서비스 및 관련 부가 서비스
  • 기타 몰이 제공하는 서비스
  1. 서비스
  • 다이어리: 가임 여성을 위한 생리주기 관리 서비스 제공
  • 건강그래프 : 평균 생리주기, 평균 생리 기간 관리 정보 제공
  • 기타 회사가 회원에게 제공하는 일체의 서비스

2. 몰이 제공하는 서비스는 이용자가 상품을 거래할 수 있도록 사이버몰의 이용을 허락하거나, 통신판매를 알선하는 것을 목적으로 하며, 개별 제휴사가 서비스에 등록한 상품과 관련해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.

3. 몰은 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 상품 등의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 상품 등의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다. 

4. 몰이 제공하기로 회원과 계약을 체결한 서비스의 내용을 상품 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등으로 변경할 경우에는 그 사유를 회원에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다. 

5. 회사는 모든 회원에게 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 단, 관계 법령 및 회사 정책에 따라 회원별로 서비스 이용의 범위, 방법, 내용, 제공시간, 횟수 등이 제한될 수 있습니다.

6. 회사는 서비스 제공에 필요할 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스 화면에 공지한 바에 따릅니다. 

7. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 회사는 8조에 정한 방법으로 사전에 회원에게 통지합니다. 다만 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우에는 사후에 통지할 수 있습니다.

8. 회사는 운영상, 경영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부 내용을 변경하거나 서비스를 종료할 수 있습니다.

9. 서비스의 내용, 이용방법 등에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등을 변경 7일 전에, 서비스를 종료하는 경우에는 30일 전에 서비스 화면에 공지합니다. 다만, 사전에 공지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우에는 사후에 지체없이 이를 공지할 수 있습니다. 

10. 회사는 이 약관 및 관계 법령에 특별한 규정이 없는 한 서비스의 중단, 변경 또는 종료로 인하여 회원이 입은 손해에 대하여 아무런 책임을 지지 않습니다. 

제 5조(회원가입)

1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원 정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원가입을 신청합니다. 회사는 이러한 신청에 있어 회원 가입 신청자에게 휴대전화 인증 등 본인인증을 요청할 수 있습니다.

2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 다만, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 신청에 대하여는 사후에 회원가입을 해지할 수 있습니다.

  1. 휴대전화 인증 등 회사가 요청한 인증절차를 완료하지 않은 경우
  2. 회원 가입 신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우. 단, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우는 예외로 합니다.
  3. 회원 가입 신청에 있어 회원 정보를 허위로 입력한 경우
  4. 회사가 정한 절차에 따라 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
  5. 회원 가입 신청자의 귀책 사유로 인해 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하여 신청한 경우
  6. 기타 이 약관에 위반되거나 위법 또는 부당한 가입 신청임이 확인된 경우 또는 회원 가입이 부적합하다고 합리적으로 판단되는 경우

3. 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우, 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정되는 경우 회원 등록을 유보할 수 있습니다.

4. 본 조 제2항과 제3항에 따라 회원 가입 신청의 승인을 거부하거나 유보하는 경우 회사는 원칙적으로 이를 회원에게 알립니다. 

5. 회사는 회원에 대해 회사 정책에 따라 등급별로 구분하여 서비스 이용의 범위, 방법, 횟수 등을 세분화하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다. 

6. 회원 가입 계약의 성립시기는 회사의 승낙이 회원 가입 신청자에게 도달한 시점으로 합니다.

제 6조(회원 탈퇴 등)

1. 회원은 회사에 언제든지 회사가 정하는 절차에 따라 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관계 법령, 회사 정책이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리합니다.

2. 회원이 이용계약을 해지하는 경우 회사는 회원 해지 후 30일 간 회원정보를 암호화하여 보유한 뒤 즉시 파기 조치합니다.

3. 이용 계약이 해지된 경우 회원의 계정에 등록된 ‘게시글 등’은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.

제 7조(자격 상실 등)

1. 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

  1. 이 약관의 의무를 위배하거나 몰과 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우
  2. 가입 신청 시 허위 내용을 등록하거나 타인의 정보를 도용한 경우
  3. 몰을 이용하여 구입한 재화등의 대금, 기타 몰 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
  4. 다른 사람의 몰과 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
  5. 회원의 적립금을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환하는 경우
  6. 회원이 회사가 인정하지 아니하는 방법 혹은 부정하게 타인의 아이디를 이용하여 적립금 또는 쿠폰을 취득 또는 사용하는 경우
  7. 몰과 서비스를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
  8. 기타 회사가 합리적인 판단에 따라 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정하는 경우

2. 회사는 전항에도 불구하고, ‘저작권법’ 및 ‘컴퓨터프로그램보호법’을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관계 법령을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 

3. 회사가 회원 자격을 제한·정지 시킨후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

4. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 즉시 회원의 서비스 이용을 재개합니다.

5. 회사의 이용제한, 해지에 정당한 사유가 있는 경우에 회사는 이용제한, 해지로 인하여 회원이 입은 손해를 배상하지 않습니다.

제 8조(회원에 대한 통지)

1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소나 SMS/LMS 등으로 할 수 있습니다.

2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 회사의 공지사항(알림함)에  게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제 9조(정보의 제공 및 광고의 게재)

1. 회사는 몰 및 서비스 이용에 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 회원 가입 시 기재한 회원의 개인정보 및 회원이 변경한 개인정보를 활용하여 이메일 또는 문자메시지, 전화, 푸시 알림(Push Notification) 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원이 이를 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.

2. 회원이 전항에 의하여 정보수신의 모든 방법에 관하여 수신 거부를 하는 경우에도 회사는 서비스 이용에 필수적으로 요구되는 정보의 확인 및 회사의 판단에 따라 회원이 반드시 알아야 하는 중대한 정보를 회원의 이메일과 푸시 알림 등으로 제공할 수 있으며, 회원은 이러한 정보수신에 관하여 동의합니다.

3. 회사는 관계 법령에 따라 적법한 절차를 통해 회원에게 광고를 제공할 수 있으며, 몰 및 서비스의 운영과 관련하여 몰 및 서비스 화면에 광고를 게재할 수 있습니다. 

4. 회사는 몰과 서비스 운영에 관련하여 고객이 입력한 회원 정보 및 다이어리 정보를 활용하여 맞춤 광고를 게재할 수 있으며, 회원은 몰 및 서비스 이용 시 노출되는 맞춤 광고 게재에 동의합니다. 이때, 몰 및 서비스 상에 게재되어 있는 광고를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다. 

제 10조(개인정보보호 및 제공)

1. 회사는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원정보를 포함한 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보 보호 및 사용에 대해서는 관계 법령 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 

2. 회사는 회원의 개인정보 수집시 몰의 구매계약 이행 및 서비스 제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다. 

3. 회사는 회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 

4. 회사는 회원의 개인정보를 수집하는 때에는 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.

5. 회사는 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용, 제공단계에서 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.

6. 회사가 제2항과 제3항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

7. 회원은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류 정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

8. 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

9. 회사의 몰 및 서비스(제2조 제1항에서 정한 범위 내) 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보취급방침이 적용되지 않습니다. 링크된 사이트 및 상품 등을 제공하는 제3자의 개인정보 취급과 관련하여서는 해당 사이트 및 제3자의 개인정보취급방침을 확인할 책임이 회원에게 있으며, 회사는 이에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.

10. 회사는 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 회원의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

  1. 수사기관이나 기타 정부기관으로부터 정보제공을 요청 받은 경우
  2. 회원이 법령을 위반하는 등의 부정행위를 확인하기 위해 필요한 경우
  3. 판매자 또는 배송업체 등에게 거래 및 배송 등에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 제공하는 경우
  4. 구매가 성사된 때에 그 이행을 위하여 필요한 경우와 구매가 종료된 이후에도 반품, 교환, 환불, 취소 등을 위하여 필요한 경우
  5. 기타 법률에 의해 요구되는 경우

제11조(회사의 의무)

1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화·용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.

2. 회사는 이용자가 안전하게 몰 및 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 

3. 회사는 몰 및 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 통보하여야 합니다. 

4. 회사가 회원에게 통지하는 경우 7일 이상 몰 및 서비스 내에 게시하거나 전자우편, SMS 등의 방법으로 할 수 있습니다.

제 12조(회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

1. ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 이를 소홀히 하여 발생한 모든 민, 형사상의 책임은 회원 자신에게 있습니다.

2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

4. 회원이 제3항에 따른 통지를 하지 않거나 회사의 조치에 응하지 아니하여 발생하는 모든 불이익에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제 13 조(회원의 의무) 

1. 회원은 관련법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.

2. 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

  1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록
  2. 타인의 정보도용
  3. 몰 및 서비스에 게시된 정보의 변경
  4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
  5. 회사 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해
  6. 회사 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위
  8. 회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고, 정치활동을 목적으로 서비스를 사용하는 행위
  9. 회원의 적립금 및 쿠폰을 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환하는 행위
  10.  회사의 임직원, 운영자, 기타 관계자를 사칭하는 행위
  11.  회사의 몰 및 서비스에 게시된 정보를 회사의 사전 승낙없이 영리 또는 비영리 목적으로 복제, 출판, 방송 등에 사용하는 행위
  12.  자동 접속 프로그램을 사용하는 등 정상적인 용법과 다른 방버으로 서비스를 이용하여 회사의 서버에 부하를 일으켜 회사의 정상적인 활동을 방해하는 행위
  13.  회사가 제공하는 몰 및 서비스를 이용하여 제3자에게 본인을 홍보할 기회를 제공하거나 제3자의 홍보를 대행하는 등의 방법으로 금전을 수수하거나 서비스를 이용할 권리를 양도하고 이를 대가로 금전을 수수하는 행위
  14.  ‘청소년 보호법’에서 규정하는 청소년유해매체물을 게시하는 행위
  15.  다른 회원의 개인정보를 동의없이 수집, 저장, 공개하는 행위
  16.  스토킹(stalking), 욕설, 게시글 도배 등 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위
  17.  불특정 다시의 회원을 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시할 목적으로 회사에서 제공하는 몰 및 서비스를 이용하여 영리활동을 하는 행위
  18.  기타 불법적이거나 부당한 행위

3. 회원은 회사가 정하고 인정하는 방식에 적립금 또는 쿠폰을 사용하여야 합니다.

4. 회사는 회원이 제2항의 행위를 하는 경우 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시 삭제할 수 있고 서비스의 이용을 제한하거나 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있습니다.

5. 회사가 제공하는 서비스 중 관계 법령 등의 규정에 의하여 성인인증이 필요한 경우 회원은 해당 서비스를 이용하기 위하여 회사가 제공하는 방법에 따라 실명정보를 회사에 제공해야합니다.

제 14조(지급방법)

1. 몰 및 서비스에서 구매한 상품에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, 회사는 이용자의 지급방법에 대하여 상품 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.

  1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 모바일뱅킹 등의 각종 계좌이체
  2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제
  3. 온라인 무통장 입금
  4. 전자화폐에 의한 결제
  5. 수령시 대금지급
  6. 마일리지 등 회사가 지급한 적립금에 의한 결제
  7. 회사가 계약을 맺었더나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제
  8. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등

2. 회원이 구매대급의 결제와 관련하여 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 회원이 부담합니다.

제 15조(할인쿠폰)

1. 할인쿠폰은 회사가 무상으로 발행하는 쿠폰으로, 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 할인쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 할인쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 회사의 몰 및 서비스에 대한 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

2. 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다.

3. 할인쿠폰은 회사에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우 회사는 할인쿠폰을 소멸시키거나 회원자격을 정지할 수 있습니다.

4. 회원이 부정한 방법으로 할인쿠폰을 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 할인쿠폰 회수, ID 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

제 16조(적립금)

1. 회사는 회원의 상품 등 구입 또는 친구 초대, 후기 작성 등 몰 및 서비스 내 이용 활동에 대한 혜택으로, 회사의 정책에 따라 회원에게 적립금을 무상 적립해줄 수 있습니다.

2. 적립금은 회사의 몰에서 사용되는 지불수단으로 주문결제 시 사용 가능하며, 적립금 1원은 현금 1원의 의미를 갖습니다.

3. 회원은 몰에서 제품 구매 시 단독으로 또는 다른 결제수단과 함께 적립금을 사용할 수 있습니다.

4. 다음 각 호에 해당하는 경우 해당 적립금이 소멸됩니다.

  1. 적립금의 유효기간이 경과하는 경우
  2. 회사의 몰 및 서비스의 이용계약이 해지되는 경우 기 보유한 무상의 적립금
  3. 구매가 취소되는 경우 해당 구매를 통해 적립된 적립금

5. 적립금은 회사의 몰 또는 서비스에서 무상으로 지급하는 선불전자지급수단으로 현금으로 출금할 수 없으며, 회사에서 정한 기한 및 이용방법에 한해서만 사용 가능합니다. 또한 타인에게 양도할 수 없습니다.

6. 적립금의 유효기간은 적립금 부여일로부터 12개월(1년)입니다. 회원이 회사의 몰 또는 서비스의 마지막 접속 이후 12개월이 경과하였거나, 12개월 간 포인트 이용 및 적립활동이 없을 경우에는 회사의 정책에 따라 적립금이 소멸될 수 있습니다.

7. 회원이 부당 또는 부정하게 적립금을 취득한 경우 회원은 적립금을 사용할 수 없으며 회사는 이를 회수할 수 있습니다.

8. 적립금 소멸 30일, 2일 전 카카오톡 메시지 또는 PUSH, 앱 내 알림함을 통해 관련 안내를 드립니다.

제 2장 전자상거래 서비스

제 17조(구매신청 및 개인정보 제공 동의 등)

1. 회원은 몰에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 회사는 회원이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제2호 내지 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다.

  1. 상품 등의 검색 및 선택
  2. 받는 사람의 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
  3. 청약철회권이 제한되는 서비스 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
  4. 이 약관에 동의하고 위 3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
  5. 상품 등의 구매신청 및 이에 관련 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의
  6. 결제방법의 선택

2. 몰이 제3자에게 구매자의 개인정보를 취급할 수 있도록 업무를 위탁하는 경우에는 1) 개인정보 취급위탁을 받는 자, 2) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 합니다. (동의를 받은 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.) 다만, 서비스제공에 관한 계약이행을 위해 필요하고 구매자의 편의증진과 관련된 경우에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에서 정하고 있는 방법으로 개인정보 취급방침을 통해 알림으로써 고지절차와 동의절차를 거치지 않아도 됩니다. 

제 18조(계약의 성립)

1. 몰은 제 17조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다.

  1. 신청내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
  2. 미성년자가 청소년보호법에서 금지하는 상품 등을 구매하는 경우나 법정대리인이 구매취소를 원하는 경우
  3. 구매신청 고객이 제7조에 따른 회원 자격이 제한, 정지 또는 상실된 회원으로 확인되었을 경우
  4. 구매신청 고객이 재판매의 목적으로 상품 등을 중복구매하는 등 몰의 거래질서를 방해한 경우
  5. 기타 구매신청에 승낙하는 것이 몰 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

2. 회사의 승낙이 제21조1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

3. 회사는 회원이 상품을 주문한 후 24시간 이내에 매매대금을 결제하지 아니하는 경우에는 해당 주문을 취소한 것으로 간주하여 이를 자동으로 취소할 수 있습니다.

4. 회사는 회원의 매매대금 결제 시 해당 결제수단에 대하여 정당한 사용권한이 있는지 확인할 수 있고, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 해당 거래의 진행을 중지하거나 해당 거래를 취소할 수 있습니다.

5. 회사의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소등에 관한 정보등을 포함하여야 합니다.

6. 계약이 성립한 후 회사가 제1항 각 호의 사유를 발견한 경우 회사는 즉시 계약을 취소할 수 있으며, 계약 취소시 고객이 결제한 상품 대금은 즉시 환불처리됩니다. 

제 19조(수신확인통지·구매신청 변경 및 취소)

1. 회사는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.

2. 수신확인통지를 받은 회원은 의사표시의 불일치등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 회사는 배송전에 회원의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제22조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

제 20조(상품 등의 공급)

1. 회사는 회원과 상품 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 회원이 청약을 한 날부터 7일 이내에 상품 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, 회사가 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 3영업일 이내에 조치를 취합니다. 이때 회사는 이용자가 상품 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.

2. 회사는 회원이 구매한 상품에 대한 배송수단, 배송예송기간 등을 명시합니다.

3. 회사와 회원간에 상품의 인도시기 및 쿠폰의 제공시기에 관하여 별도의 약정이 있는 경우에는 이 약관에 우선합니다.

제 21조(환급)

1. 회사는 회원이 구매신청한 재화등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 회원에게 통지하고 사전에 상품 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제 22조(청약철회 등)

1. 회사의 상품 등의 구매취소 및 환불 규정은 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』 등 관련 법령을 준수합니다.

2. 회사와 상품 등의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』 제12조 제2항에 따른 계약내용에 관한 서면(구매확인의 전자우편 또는 SMS 통지 등)을 받은 날(그 서면을 받은 때보다 상품 등의 공급이 늦게 이루어진 경우에는 상품 등을 공급받거나 상품 등의 공급이 시작된 날을 말합니다)부터 7일 이내에는 청약을 철회할 수 있습니다. 다만, 청약철회에 관하여 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』에 달리 정함이 있는 경우에는 동 법 규정에 따릅니다.

3. 회원은 상품 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.

  1. 회원에게 책임 있는 사유로 상품 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 상품 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외함)
  2. 회원의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
  3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품 등의 가치가 현저히 감소한 경우
  4. 같은 성능을 가진 상품 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 상품 등의 포장을 훼손한 경우
  5. 회사가 상품 등의 청약철회 등의 제한에 관해 사전에 고지한 경우

4. 회원은 제3항의 규정에 불구하고 상품 등의 내용이 표시∙광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 상품 등을 공급받은 날부터 3일 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.

제 23조(청약철회 등의 효과)

1. 회사는 회원으로부터 상품을 반환 받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 상품 등의 대금을 환급합니다.

2. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 회원이 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 상품 등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 상품 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.

3. 회사는 이미 쿠폰 또는 상품이 일부 사용 또는 일부 소비된 경우에는 일부 소비에 의하여 회원이 얻은 이익 또는 그 쿠폰 또는 상품의 공급에 소요된 비용에 상당하는 금액으로서 아래의 각 호에 해당하는 금액의 지급을 회원에게 청구할 수 있습니다.

  1. 상품의 사용으로 인하여 소모성 부품의 재판매가 곤란하거나 재판매가격이 현저히 하락하는 경우에는 당해 소모성 부품의 공급에 소요된 비용
  2. 다수의 동일한 가분물로 구성된 상품 등의 경우에는 회원의 일부 소비로 인하여 소비된 부분의 공급에 소요된 비용

4. 청약철회 등의 경우 공급받은 상품 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담합니다. 회사는 회원에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만, 상품 등의 내용이 표시∙광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 상품 등의 반환에 필요한 비용은 회사가 부담합니다.

5. 회원의 단순변심에 의한 취소일 경우 환불처리에 발생하는 수수료와 기타 제반 비용은 회원이 부담합니다.

6. 기타 이 약관 및 회사의 이용안내에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자분쟁해결기준에서 정한 바에 따릅니다

제 24조(전자상거래 중개)

1. 회사는 통신판매중개자로서 몰에서 판매하는 일부상품에 한해 회원과 제휴사 간의 상품 등의 거래를 위한 시스템을 운영 및 관리, 제공합니다. 따라서 회원은 상품 등을 구매하기 전에 반드시 제휴사가 몰 및 서비스 내에 작성한 상품 등의 상세 내용과 거래의 조건을 정확하게 확인하여야 하며, 구매하려는 상품 등의 내용과 거래의 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 모든 손실과 손해는 회원 본인이 부담합니다.

2. 회사는 회원과 제휴사 간의 자유로운 상품의 거래를 위한 시스템을 운영 및 관리, 제공할 뿐이므로 회원 또는 제휴사를 대리하는 것으로 해석되지 않으며, 회원 사이에 성립된 거래와 관련된 책임과 회원이 제공한 정보에 대한 책임은 해당 회원이 직접 부담합니다.

3. 회사는 회원과 제휴사 간의 거래와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록 상품의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 회원 또는 판매자가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체를 보증하지 않습니다. 다만, 등록된 상품 관련 정보가 법규 위반이나 저작권 침해가 명백한 경우, 또는 저작권 등 권리를 침해받았다고 주장하는 자가 그 침해의 정지ㆍ예방을 요청하는 경우 회사는 당사자간의 분쟁이 해결되어 권리관계가 명확해질 때까지 해당 상품에 대한 삭제, 수정 또는 미노출 처리할 수 있습니다.

4. 회사가 사용자의 몰 및 서비스 이용 편의를 높이기 위해 제휴사 등으로부터 상품 관련 정보를 제공받아 게재하거나 제3자가 제공하는 방식으로 서비스를 통하여 참조용 상품정보나 관련 콘텐츠를 제공하는 경우에도 회원은 상품 구매와 관련하여 자신의 판단과 책임으로 결정하여야 하고, 회사는 이용자의 구매 결정에 대하여 책임을 지지 않습니다.

5. 기타 이 조항에 규정되지 않은 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 본 약관 및  소비자분쟁해결기준에 정한 바에 따릅니다.

제 25조(회사의 면책)

1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

3. 회원이 자신의 개인정보 및 계정정보 등을 타인에게 제공하거나, 회원의 관리소홀로 유출됨으로써 발생하는 피해에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

4. 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

5. 회사는 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관해서는 책임을 지지 않습니다.

6. 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

7. 회원과 제휴사 간에 이루어지는 상품의 거래와 관련하여 발생하는 상품의 배송, 거래 취소, 반품 및 환불 등의 거래진행은 거래의 당사자인 회원과 제휴사 각각의 책임 하에 이루어집니다. 회사는 회원과 제휴사 간의 상품 거래에 관여하지 않으며, 이에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 

8. 회사의 서비스 화면에서 링크, 배너 등을 통하여 연결된 제3자와 회원 간에 이루어진 거래 또는 회원간의 거래에 회사는 개입하지 않으며, 해당 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

9. 회사는 서비스 화면에 표시되는 제휴사 또는 제3자가 제공하는 상품 및 정보의 정확성, 적시성, 타당성 등에 대하여 보증하지 않으며, 그와 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 

제 3장 정기배송 서비스

제 26조(정기배송 서비스 정의)

1. 정기배송 서비스는 회원이 필요에 의해 고른 상품을 정기적으로 배송하는 서비스입니다. 

제 27조(정기배송 서비스 이용 자격)

1. 정기배송 서비스는 회사의 회원라면 누구나 구매신청 시 정기배송을 선택함으로써 이용이 가능합니다.

제 28조(정기배송 서비스 상품의 결제 등)

1. 회사는 정기배송 서비스 제공이 가능한 상품에 대하여 할인 혜택을 제공할 수 있으며, 할인율 및 거래조건 등은 상품 별로 상이할 수 있고 변경될 수 있습니다. 할인율 및 거래조건 등이 회원에게 불리하게 변경되는 경우 회사는 10일 이상의 위 변경사항에 대하여 몰 및 서비스 화면에 공지하고 회원이 위 변경에 동의하지 않으면 해당 기간 동안 언제든 정기배송 서비스를 정지할 수 있습니다. 위 기간 동안 정기배송 서비스를 정지하지 않으면 위 변경에 회원이 동의한 것으로 간주합니다.

2. 회원이 정기배송 서비스 상품을 추가하거나 변경할 경우 결제되는 총 상품의 금액이 변경됩니다.

3. 카드 한도 초과 등으로 상품의 결제가 이루어지지 않을 경우, 해당 회차의 정기배송은 이루어지지 않을 수 있으며 재 결제 시도 후 위와 같은 상황이 3회 이상 지속될 경우 해당 회원의 정기배송 서비스는 배송이 연기되거나 서비스가 중지될 수 있습니다.

4. 정기배송 서비스의 변경이 필요할 경우, 상품 발송이 시작되지 않았다면 회원은 언제든 정기배송 서비스의 결제 주기, 배송 상품, 결제 금액, 결제 시기 등을 변경할 수 있습니다.

5. 정기배송 서비스의 경우 회원이 설정한 희망배송일의 7일 전 자동으로 결제가 진행되며, 결제 실행 2일 전 카카오톡 알림, 문자메시지 등으로 사전에 안내가 이루어집니다. 

제 29조(정기배송 서비스 상품의 판매 종료 등)

1. 정기배송 대상 상품을 더 이상 판매할 수 없거나 해당 상품을 정기배송 서비스롤 제공할 수 없는 경우, 회사는 해당 상품의 정기배송 서비스를 중지하거나 해당 회차의 상품을 공금하지 않을 수 있습니다. 

제 30조(정기배송 서비스의 종료)

1. 회원은 회사에게 통지하거나, 몰의 나의 박스에서 정지함으로써 정기배송 서비스를 정지할 수 있습니다.

제 31조(정기배송 서비스 이용의 제한)

1. 고객의 통지 또는 과실에 의해서 정기배송 서비스가 중지되는 경우(일부 상품에 대하여 정기배송 서비스가 중지되는 경우를 포함합니다.) 해당 상품의 정기배송 서비스 신청이 2개월의 범위 내에서 제한될 수 있습니다.

2. 회사는 특정상품에 대하여 구매 수량을 제한할 수 있습니다.

3. 회사는 상품의 재판매 가능성이 있는 경우, 또는 불법적이거나 부당한 행위와 관련된 경우 정기주문 서비스 제공을 제한할 수 있습니다.

4. 서비스 이용의 제한에 대한 구체적인 기준은 내부 운영정책에 따라 적용 됩니다.

5. 회사는 자체적인 시스템을 통한 모니터링과 각종 기관에서 접수된 민원 내용, 수사기관의 정보 등을 통해 정황을 확인한 후, 정기주문 서비스 제한 사유 행위를 한 것으로 추정되는 경우 정기배송 서비스 이용을 제한 할 수 있습니다.

제 4장 기타 조항

제 32조(게시물 정책)

1. 회사에서 제공하는 몰 및 서비스 내에 회원이 작성한 게시물에 대한 저작권 및 책임은 게시물을 등록한 회원에게 있습니다.

2. 회사는 몰 및 서비스를 운영, 개선, 홍보하기 위한 목적으로 회원이 작성한 게시물을 회사가 운영하는 몰 및 서비스 또는 다른 회사가 운영하는 서비스에 노출, 수정, 복제, 전송, 전시, 보도, 방영할 수 있습니다. 

3. 회사는 제2항의 목적과 방법 이외의 목적과 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 진행합니다.

3. 회원이 회원탈퇴를 한 경우, 회사의 몰 및 서비스에 회원이 작성하였던 게시물을 삭제되지 않습니다. 회원 탈퇴로 인하여 회원 정보가 삭제되어 작성자 본인을 확인할 수 없기 때문에 회원이 작성한 게시물의 삭제를 원할 경우에는 회원탈퇴 이전에 게시물들을 모두 삭제하여야 합니다. 단, 게시물이 제3자에 의하여 보관되거나 복제됨으로써 해당 게시물이 재게시된 경우에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

4. 회원이 작성한 게시물이 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 회사는 해당 게시물의 게시를 중단하거나 삭제하는 등의 조치를 취할 수 있으며, 게시물로 인해 발생하는 민형사상의 모든 책임은 회원이 부담하여야 합니다.

5. 회원은 언제든지 고객센터 또는 관리기능을 통해 작성한 게시물에 대한 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다. 

6. 회원의 게시물 등으로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는 회사를 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치를 취할 경우, 회사는 법원의 확정판결이 있을 때까지 관련 게시물 등에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다. 게시물 등의 접근 제한과 관련한 법적 조치의 소명, 법원의 확정 판결에 대한 소명 책임은 게시물 등에 대한 조치를 요청하는 자가 부담합니다.

제 33조(몰 및 서비스의 저작권)

1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권, 특허권, 상표권 기타 지식재산권은 회사에 귀속됩니다. 단 회원의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.

2. 회사는 서비스와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 서비스를 이용할 수 있는 이용권한만을 부여하며 회원은 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

3. 회사와 체결한 별도의 계약에 따라 특별히 허용된 경우를 제외하고, 회사가 서비스하는 콘텐츠를 무단으로 크롤링(crawling), 스크래핑(scraping), 캐싱(cashing) 또는 액세스하거나 다른 웹사이트 또는 다른 미디어에 미러링하는 행위 또는 그러한 모든 시도는 금지되며, 회사의 단독 판단에 따라 본항에 명시된 금지행위와 연관된 접속을 차단할 수 있습니다. 

제 34조(민원처리 및 분쟁해결)

1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치·운영합니다.

2.  회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

3. 회사와 회원 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다. 다만, 전자상거래 중개 거래에 관련해서 회사는 회원과 제휴사 간의 상품 매매에 관여하지 않으며, 이에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않는 것을 원칙으로 합니다.

4. 만약 본 약관의 환불 등 일부 규정이 대한민국의 강행법규와 상충되는 경우에는 그 강행법규에 따르기로 하고, 이로 인해 본 약관 중 일부 조항의 효력이 정지되는 경우에도 다른 조항의 효력에는 영향을 미치지 아니합니다.

제 35조(재판권 및 준거법)

1. 이 약관의 해석 및 회사와 회원간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법률을 적용합니다.

2. 이 약관 및 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생하여 소송이 제기되는 경우에는 『민사소송법』에 따라 관할법원을 정합니다.

부칙

1. 이 약관은 2020년 3월 13일부터 적용됩니다