씽즈 개인정보취급방침

 


주식회사 씽즈(이하 "회사"라 합니다)는, 자사에서 제공하는 서비스와 관련하여 회원가입 및 이용자 관리, 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 광고 활용 등의 목적으로 수집되는 이용자들의 개인정보를 보호하고, 이에 대한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리지침을 수립•공개합니다.  


총 칙


1) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

2) 회사는 개인정보보호 방침을 웹사이트 내 약관에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.


1. 개인정보의 처리 목적


회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

분류

이용목적

회원가입시

이용자 식별 및 중복가입방지, 고지사항 전달

간편로그인 및 서비스 이용 통계

회원정보 수정시

이용자 식별 및 중복가입방지

다이어리, 건강그래프 이용시

서비스 제공 및 맞춤형 정보 전달, 이벤트 및 프로모션의 목적

상품구매시

구매자 확인 및 상품배송

세관신고대행

상품 추천 챗봇이용시

맞춤형 정보 전달, 이벤트 및 프로모션의 목적

1:1 문의시

고객상담 접수 및 처리, 오류확인

기타서비스 이용

본인확인 및 서비스이용 통계, 부정이용 방지, 이벤트 및 프로모션의 목적



2. 처리하는 개인정보의 항목


가. 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

분류

수집유형

수집항목

회원가입시

필수항목

이메일, 비밀번호, 연락처

선택항목

SNS계정 연동 정보, 생년월일

회원정보 수정시

선택항목

프로필사진, 이름, 이메일, 생년월일, 연락처

다이어리, 건강그래프 이용시

필수항목

이용자가 입력한 데이터

상품 구매시

필수항목

주문자정보(이름, 이메일주소, 연락처), 상품수령인정보(이름, 주소, 연락처)

선택항목

개인통관부호

상품 추천 챗봇 이용시

필수항목

나이, 초경나이, 현재 사용하는 제품의 브랜드

1:1 문의시

필수항목

이름, 이메일, 연락처, 단말기기종, 단말기OS정보


<서비스 이용 과정이나 사업처리 과정>

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

나. 또한 아래의 항목들에 대해서도 안정된 서비스 제공을 위해 합법적인 절차와 이용자의 동의를 거쳐 추가로 수집할 수 있습니다.

1) IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제이력

다. 개인정보 수집 방법

모든 이용자가 회사로부터 서비스를 제공받기 위해서는 이용자의 개인정보가 필요하며, 개인정보는 이용자가입 시 이용자가입양식에 가입신청자의 동의를 통해 수집됩니다. 

이외에 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 홈페이지, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

- 생성정보 수집 툴을 통한 정보 수집

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간


이용자의 개인정보는 이용자가입 후 서비스이용기간이 종료되거나 이용자가 계약해지, 탈퇴 등의 사유로 이메일이나 서면을 통해 개인정보 삭제를 요구하는 경우에는 제3자의 열람과 이용이 불가능한 상태로 처리되며, ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 제6조(거래기록의 보존 등)에 의하여 아래의 명시 기간 동안 보관관리 합니다.

1) 계약, 청약철회, 이용자서비스의 제공 등의 거래에 관한 기록: 5년 

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

3) 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 5년 

4) 서비스 이용에 대한 로그기록 :3개월

5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


회사는 수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용, 제공단계에서 당해 회원에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.


회사가 이러한 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

 

회사는 다음과 같은 경우에 법이 허용하는 범위 내에서 회원의 개인정보를 동의없이 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1)다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

2)정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

  3)개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의ㆍ의결을 거친 경우

4)조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

5)범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

6)법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

 7)형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

또한 개인정보보호법 제59조(금지행위)에 따라 회사의 서비스 제공을 위하여 개인정보를 취급하거나 취급하였던 회사의 관계자는 다음 각호의 행위를 하지 않습니다.

가. 거짓이나 그 밖의 부정한 수단이나 방법으로 개인정보를 취득하거나 처리에 관한 동의를 받는 행위

나. 업무상 알게 된 개인정보를 누설하거나 권한 없이 다른 사람이 이용하도록 제공하는 행위

다. 정당한 권한 없이 또는 허용된 권한을 초과하여 다른 사람의 개인정보를 훼손, 멸실, 변경, 위조 또는 유출하는 행위


5. 개인정보처리 위탁

 회사는 기본적인 서비스의 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체(또는 회사의 다른 서비스)에 위탁하여 운영하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁업체

위탁업무내용

보유 및 이용기간

나이스페이먼츠(), 카카오

상품 결제, 결제 모듈 연동

개인정보 이용목적 달성시까지

먼슬리씽몰 제휴사

구매자 확인, 상품배송

개인정보 이용목적 달성시까지

와이씨에이치코리아 주식회사

상품 택배 배송 업무

개인정보 이용목적 달성시까지

LiveChat Inc.

CS 처리(챗봇상담 1:1채팅 응대)

제공받는 자의 개인정보 처리방침에 따름

()씨제이올리브네트웍스

카카오 알림톡, SMS/LMS 발송

제공받는 자의 개인정보 처리방침에 따름

Rocket Science Group

전자 메일 발송

제공받는 자의 개인정보 처리방침에 따름


6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람(조회) 요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제(이용자탈퇴) 요구

4. 처리정지 요구 또는 개인정보수집에 관한 동의 철회 요구

나. 정보주체는 서비스 가입을 탈퇴함으로써 회사가 수집한 개인정보를 직접 삭제·파기할 수 있습니다. 

다. 가항에 따른 권리행사는 회사가 제공하는 서비스 내 ‘프로필 > 계정관리’에서 이용자가 직접 권리행사를 할 수 있습니다..

1. 개인정보 조회 및 수정 : 서비스 내 프로필 > 계정관리 메뉴

2. 개인정보 정정 및 해지 : 고객서비스 담당 부서로 연락


라. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

마. 가항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.

바. 회사는 이용자의 개인정보처리에 대하여 법정대리인이나 위임을 받은 자 등에게 고지하여야 할 사유가 발생한 경우에 정보통신부 고시 [개인정보보호지침]의 고지방법을 준수합니다.

사. 회사가 정보주체 이외로부터 수집한 개인정보를 처리하게 되는 경우, 정보주체의 요구가 있으면 신속히 수집 출처, 처리 목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 정보주체에게 알려드립니다.

자. 회사는 개인정보 보호법 제20조 제4항 각 호에 근거하여 사항에 따른 정보주체의 요구를 거부하는 경우에는 정보주체의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 정보주체에게 알려 드립니다.

차. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

카. 타인의 개인정보를 도용한 이용자가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌받을 수 있습니다.

타. 이용자는 전자우편, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다.


8. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 개인정보 보호를 위해 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 회원의 계정은 휴면으로 전환되며, 전환된 회원의 개인정보는 별도 DB로 분리하여 안전하게 보호합니다.


파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


가.  파기절차

회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


9. 개인정보의 안전성 확보 조치


회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화

이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인, 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 개인식별 가능한 개인정보 암호화: 전화번호, 이메일, 계정, 위치정보

다. 해킹 등에 대비한 대책

- 회사는 해킹, 컴퓨터 바이러스 등 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.

다. 개인정보 취급 최소화 및 교육

회사는 개인정보 관련 취급 담당자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자는 법령 및 내부방침 등의 준수를 강조하고 있습니다. 


10. 14세미만 회원의 개인정보 처리


회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 이상인 경우에만 회원가입을 허용하며 개인정보의 수집/이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.


11.  온라인 맞춤형 광고 서비스


회사는 아래의 광고 사업자가 회사 서비스 내 생성정보분석 툴을 통해 온라인상의 이용자 행태정보를 수집하고, 이용자 대상 맞춤형 광고 서비스 전송 목적으로 이용할 수 있도록 허용하고 있습니다.

  • Google, 카카오, Facebook, Apple 등


12. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책


회사는 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 조치를 취하고 있습니다.


① 기술적 대책

- 회사는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

- 회원들의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


② 관리적 대책

- 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

  1. 회원들을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

  2. 회원들의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자

  3. 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

  4. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

- 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

단, 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.


13. 민감정보의 수집 및 관리


회사는 회원의 건강, 생리주기 등에 관한 정보, 그 밖에 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보의 수집 및 관리를 함에 있어 개인정보의 수집·이용 목적, 보유 및 이용기간, 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용을 상세히 별도의 안내를 합니다.

회사는 이러한 민감정보가 분실ㆍ도난ㆍ유출ㆍ위조ㆍ변조 또는 훼손되지 아니하도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취합니다.


회사는 1년 이상 서비스를 이용하지 않은 회원의 민감정보에 대하여는 그 수집목적이 달성되었다고 간주하여 본 지침에서 정한 파기방식으로 해당 정보들을 모두 파기합니다.


14. 개인정보 보호책임자 및 담당자


회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


[개인정보 보호책임자]

이름 : 이원엽

직위 : 대표이사

이메일 : support@monthlything.com

전화번호 : 070-8822-4659 / 070-7732-4660


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr,  국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberburureau.police.go.kr, 국번없이 182)


14. 기타


회사의 개인정보처리방침은 먼슬리씽 웹사이트(https://monthlything.com) 및 모바일 웹/앱에 한해 적용됩니다. 회사에서 제공하는 다른 회사의 웹사이트 링크로 이동하였을 경우, 해당 웹사이트의 개인정보처리방침이 적용되니 새로 방문한 웹사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.


15. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항' 등을 통해 고지할 것입니다. 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보취급방침을 수정할 경우, 변경사항을 게시하며, 변경된 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.


공고일자 : 2021년 1월 14일

시행일자 : 2021년 1월 14일